こんにちは~!
今日は朝から晴れて気持ちの良い一日です
朝夕もめっきり涼しくなり
スタミナメニューよりお魚のメニューも良いかなって。
久しぶりにレシピです~ ^^
ぶりのガーリック黒胡椒焼き
・ 材料 ・
ぶり切身 … 4切れ
塩・黒胡椒 … 少々
小麦粉 … 適量
*水 … 1/2カップ
*酒 … 1/2カップ
*みりん … 1/2カップ
*しょうゆ … 1/2カップ
*おろしにんにく … チューブ2㎝くらい
サラダ油 … 適量
・ 作り方 ・
① ぶり切身は塩をふり10分ほど置き
キッチンペーパーで水気を拭き黒胡椒をしっかりとふり小麦粉をまぶす。
② フライパンに油を入れて中火で両面をこんがり焼く。
③ *の調味料を合わせてフライパンにまわし入れ絡めながら煮る。