こんにちは~!
8月最後の今日はあいにくお仕事でした。
月末最終日はいつも棚卸でお休み出来ません・・・
日曜と重なってたので精神的に疲れちゃいました。
いつもは家に帰ったら誰も居ないので
のんびり自分だけの時間を過ごせるけど
旦さんが居るとそうはいきません…
昨日の24時間テレビに羽生結弦くんが出てましたね~
生の”ロミオとジュリエット”の演技
久しぶり~ だったけど
いつもとはちょっと違いましたね。
本人も言ってましたが…
それでも彼の滑る姿 努力している姿に
どれだけ多くの人が勇気や元気を貰っているか・・・
ホント 彼は凄いですね~
うちの子たちにも見習って欲しいわ。。。
豚バラとキャベツのガーリック塩バターのレシピです。
・ 材料 ・
豚バラ … 150g
キャベツ … 1/4玉
にんにく … 1片
バター … 20g
* 鶏がらスープ … 1.5カップ
* 酒 … 1/2カップ
塩・B.P … 少々
ポン酢 … 適量
・ 作り方 ・
① 鍋にバター10gを溶かし スライスしたにんにくを炒める。
② 香りが出たら 豚肉を入れて炒め 焼き色がついたら
*印を入れて煮立たせる。
③ アクを取り 塩・B.Pを加えて味を調え
食べやすい大きさに切ったキャベツを入れる。
④ キャベツがしんなりして来たら残りのバター10gを加える。
ポン酢は食べる時にかけます~
ご訪問ありがとうございます!
人気ブログランキングに参加中です!
ポチッとしていただくと、とっても励みになります~
よろしくお願いしまぁ~す
↓