goo blog サービス終了のお知らせ 

癌予防の食品紹介

癌予防の食品を紹介したいと思います。

ニラレバとブロッコリースプラウト

2023-10-27 07:51:00 | 日記

レバーニラ、それにブロッコリースプラウトを、がん予防にええかたちで活用できるんやな。

レバーはビタミンAやビタミンB12、鉄、亜鉛など、元気な細胞作りに要るもんがギッシリ詰まってるねん。ただし、食べ過ぎはあかんよ。

ニラは抗酸化物質と食物繊維がたっぷりで、細胞のストレスを解消し、炎症をおさえるのに役立つかもしれんでぇ。それががん予防に寄っとるんや。

ブロッコリースプラウト:ブロッコリースプラウトには硫化アリルっていう成分が多く入っとって、がんの研究にも注目されとんねん。これ、がん細胞の成長をおさえる効果があるんや。

これらの食べモノをまとめて食べれば、お互いの効果が助け合うこともあるでぇ。ただし、食事や生活習慣全体も大切やから、気をつけてや。