goo blog サービス終了のお知らせ 

癌予防の食品紹介

癌予防の食品を紹介したいと思います。

蟹の癌予防効果 

2023-10-16 08:11:00 | 日記
  1. 蟹にはセレニウムが豊富に含まれておるんやな。

    セレニウムは抗酸化物質の一種や。

    抗酸化物質は体内の酸化ストレスから細胞を保護し、がんの発症リスクを減少させる可能性があるんや。


    亜鉛: 蟹には亜鉛も含まれておってな、亜鉛は免疫機能をサポートしてな、がん細胞の成長を抑制する可能性があるんや。亜鉛は体内のDNA修復機構にも関与しとるんや。


    ビタミンB12: ビタミンB12は蟹にも多く含まれておってな、細胞分裂や神経機能の維持に重要や!

    正常な細胞分裂はがんの予防に寄与することがあるからな。


    ビタミンD: 蟹にはビタミンDも含まれておるんやな。ビタミンDは免疫機能の調整に関与しとってな、がん予防に寄与する可能性があるんや。