ぞうりパン? 2009-04-05 | 手作り★パン これ、何パンか分かりますか? 味はそれなりだったけど、見た目が・・・ 答えは、前からずっと夢見ていた、フランスパンです 粉もフランスパン用に変えて、風味をだすモルト粉も入れて・・ 包丁でクープ(切れ目)を入れるのが難しくて、切れなかった~ クープ用のナイフが必要なのかな?? 次回、再チャレンジ ついでにポチっとありがとう #育児 « 春休み事情 | トップ | 春休みの終りに・・・ »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 難しいよね (hikaruko) 2009-04-07 09:59:48 私もフランスパンを何回か作ったけどクープを上手に入れるのってすごく難しいですよね。私も包丁でいれたりするんだけど やっぱりクープ用のじゃないとうまくシャッていかないようです。 あと私が作ると 中に気泡が入らないのよねー。涙 返信する hikarukoさ~ん (ntc) 2009-04-08 07:15:48 同じ悩みでしたか~次回はクープ用のナイフを買ってから、チャレンジしようかと・・・お互い、気長に頑張りましょ♪ 返信する 規約違反等の連絡
私も包丁でいれたりするんだけど やっぱりクープ用のじゃないとうまくシャッていかないようです。
あと私が作ると 中に気泡が入らないのよねー。涙
次回はクープ用のナイフを買ってから、チャレンジしようかと・・・
お互い、気長に頑張りましょ♪