8月22日(木)のごはん&飲酒レポでっす。
この日は
こちら。
具沢山トマトパスタ。
具材は、たまねぎ・にんじん・えのき・ピーマン・トマト・豚肉。
もりもり。
タバスコと粉チーズも忘れずに。
繰越コールスローサラダ。
作っても作っても直ぐになくなるので
このときはきゃべつ丸1個分作りました( ̄ー ̄)ニヤリ
とうもろこし。
今夏一番甘かった(๑º﹃º๑)
あるこうるは
黄桜 悪魔のビールからスタート。
麦芽・ホップ・米で作ったセッションIPA。
色味は赤みを帯びています。
しっかりとした苦みを感じるビールでした(・∀・)
その後
お久しぶりのCORAZON
H氏がセブンで買ってきてくれました。
食事が終わった後、
前日のムール貝の残りと
牡蠣を開封。
こちらのほうがしっかりとした味付でしたが
私はムール貝の方が好き~♬
これは3人とも同じ感想でした( ´艸`)
スパークリングがなくなったので、
CASA カベルネソーヴィニヨンへと移行。
冷やしててよかった♡←
この日はこちら3本でお開きと致しました~。
以上!
8月22日 具沢山トマトパスタ飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
(´ー`*)ウンウン
そうなのです~。
あわびの煮物が有名な信玄食品さんの商品なのですが
色んな貝の煮物がセットになったギフト用の詰め合わせを見つけたので購入してみました( ´艸`)
牡蠣でこんな瓶詰めのがあるんだ!?
も~何年も(10年以上)牡蠣食べてないなー。