のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

小分け作業&今週の常備菜。

2022-06-19 20:02:34 | 家飲み・家ごはん

先週利用したカーシェアで業務スーパーとドラストで大量購入した食材のその後でっす。

 

メキシコ産 豚小間切れは

 

100gずつ小分けしました。

 

 

鳥羽もと2キロも

 

 

5本ずつ小分けしました。

 

 

ここからは常備菜。

そぼろ肉&きんぴら。

 

 

今回合い挽き肉は

 

全て甘辛煮にしました。

ハンバーグのタネ作ろうと思っていたのですが、玉ねぎとパン粉両方切れていたので諦めました☆彡

 

 

 

ごぼうとにんじんとレンコンのきんぴら。

 

 

ごぼうにんじんミックスと

 

 

れんこんの水煮を使いました~(●´ω`●)

 

 

 

からの

こちら。

 

 

玉こんにゃくの甘辛煮。

 

 

おくらの和え物。

 

 

 

コールスローサラダ。

・・・って、きゃべつ1/2玉分作ったのですが、残りわずかとなっています(;'∀')

 

 

それでも冷蔵庫は

充実♡

安心感がありまする。

 

 

 

 

 

しばらくこれで乗り切ります(●´ω`●)

 

 

 

 

以上!

小分け作業&今週の常備菜。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

 

<(_ _)>

 


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