赤ナマコと青ナマコ
どっちが美味しいんだろう?
世間さまは赤が絶対に美味しいと言います
お値段も確かに赤の方がお高い
でも
青でも普通に美味しいなぁと思う時がある
赤でも硬くて勘弁してよ~と思う時がある
これは、もうその時の「運!」だとしか
言いようがないのかね?
それとも私が味がわからないのかな?
で、今日は赤ナマコ

実際のところ
どうやって食べるのが美味しいのかな?
実家の母は
お正月には大きな鉢に
橙酢に大根卸し。
これにアナゴの照り焼が入ってました
ムスコは
「ばあちゃんのナマコは美味しかったなぁ」と
我が家で食べる度に言います
確かにあれは美味しかった
今夜は我が家も奮発してアナゴを入れてみました
橙も手に入りましたしね
ナマコって見た目はよくないけれど
やっぱ、冬ははずせないよねぇ~

一番最初に食べた人、尊敬します
どっちが美味しいんだろう?
世間さまは赤が絶対に美味しいと言います
お値段も確かに赤の方がお高い
でも
青でも普通に美味しいなぁと思う時がある
赤でも硬くて勘弁してよ~と思う時がある
これは、もうその時の「運!」だとしか
言いようがないのかね?
それとも私が味がわからないのかな?
で、今日は赤ナマコ

実際のところ
どうやって食べるのが美味しいのかな?
実家の母は
お正月には大きな鉢に
橙酢に大根卸し。
これにアナゴの照り焼が入ってました
ムスコは
「ばあちゃんのナマコは美味しかったなぁ」と
我が家で食べる度に言います
確かにあれは美味しかった
今夜は我が家も奮発してアナゴを入れてみました
橙も手に入りましたしね
ナマコって見た目はよくないけれど
やっぱ、冬ははずせないよねぇ~


一番最初に食べた人、尊敬します