酒かすで
2012-04-02 | 料理
今年もおいしいお酒が出来たそうです
オットが酒かすを持って帰ってくれました
そのまま食べても
香りが高くておいしいです
ムスメも持って帰って行きました
何に使うんでしょうか?
彼女が習って作ってくれた粕汁は美味しかった
それ以来、我が家の定番になってます
さぁ~何から作りましょうか?
先ずは酒かすゼリーから

粉寒天とお砂糖だけ
シンプルだけど美味しい
みなさんに好評です
家でたべるものだから
難しくなくて簡単なものがいいと思う
難しいものはプロにまかせればいいさぁ~
甘酒も簡単でいいですね
暖かくなったら
冷やして飲んでも美味しい
柚子の皮を卸して添えれば最高!
あとは何にしようかなぁ~?
そのまま
焼いてお砂糖をつけて食べるのが
一番簡単でいいかも?
オットが酒かすを持って帰ってくれました
そのまま食べても
香りが高くておいしいです
ムスメも持って帰って行きました
何に使うんでしょうか?
彼女が習って作ってくれた粕汁は美味しかった
それ以来、我が家の定番になってます
さぁ~何から作りましょうか?

先ずは酒かすゼリーから

粉寒天とお砂糖だけ
シンプルだけど美味しい
みなさんに好評です
家でたべるものだから
難しくなくて簡単なものがいいと思う
難しいものはプロにまかせればいいさぁ~
甘酒も簡単でいいですね
暖かくなったら
冷やして飲んでも美味しい
柚子の皮を卸して添えれば最高!
あとは何にしようかなぁ~?
そのまま
焼いてお砂糖をつけて食べるのが
一番簡単でいいかも?