最近 ハマる万能調味料 塩糀。
鶏肉は ももより 胸が さっぱりしてすきなんで
スーパーで 買ってきたら 一口大に 切って 塩糀もみもみして ジップロックにいれて冷凍庫へ。
平たくしておけば 使いたいぶんだけ ぱきって おって 使える。
昨日は きんのぶたにて 女子会 たくさん食べすぎ 胃がもたれぎみなんで 煮込み作成。
玉ねぎ 人参 シメジを オリーブオイルでいためて 凍ってる塩糀鶏肉をいれ トマト缶 いれて。
ぐつぐつしてきたら かぶいれて
塩糀 むにゅむにゅくわえて放置。
あしたは カレー粉と ガラムマサラ ターメリックいれてカレーやな。
鶏肉は ももより 胸が さっぱりしてすきなんで
スーパーで 買ってきたら 一口大に 切って 塩糀もみもみして ジップロックにいれて冷凍庫へ。
平たくしておけば 使いたいぶんだけ ぱきって おって 使える。
昨日は きんのぶたにて 女子会 たくさん食べすぎ 胃がもたれぎみなんで 煮込み作成。
玉ねぎ 人参 シメジを オリーブオイルでいためて 凍ってる塩糀鶏肉をいれ トマト缶 いれて。
ぐつぐつしてきたら かぶいれて
塩糀 むにゅむにゅくわえて放置。
あしたは カレー粉と ガラムマサラ ターメリックいれてカレーやな。