パンケーキシリアル。
ミニサイズに焼いたパンケーキを
シリアルに見立てた
ってやつ。
遅めの朝ごはんで焼きました。
粉は米粉で
お豆腐入れて
卵入れてないので
白っぽい仕上がりです。
一口サイズなので
パクパクパクパク…
食べやすくて止まりません
うちの近所に
スーパーが数軒あるのですが
いつも使っていた米粉を売ってるお店がなく
スーパー毎で扱ってる米粉も異なり
それぞれ特徴も異なるわけで
お気に入りが見つかりません。
米粉なので
もっちりはするけど
それがやたら過ぎるタイプもあり
マフィンなんかは
イマイチの出来になったりします。
パンケーキシリアルは
生地を絞り袋や
ホットドッグ用のケチャップ容器?
みたいなのに入れて
フライパンもしくは
ホットプレートに絞り出すと
手早く且つ綺麗な丸に焼けるみたい。
私はスプーンですけどねっ