私はぶどうが好きなのですが、皮をむくのが面倒・・・。
最近は、皮まで食べることができるマスカットを食べていたのですが
最近ネットでいい情報を入手しました。
「ナガノパープル」という品種。
「巨峰」と「リザマート」の交配品種だそうです。
で、何がいいかと言うと紫のぶどうなのに皮まで食べることができるということ。
どうやって入手できるのだろう・・・。
やっぱり通販しかないかなぁ・・・。
と思っていたら、売っていました!!
さっそく食べてみました♪
味は、巨峰!
皮は、びっくりするほど気にならない!!
そのうえ、種もない!!!
ぶどうは大好きだけど、皮をむくのも種も面倒だなぁという
私のような面倒くさがりにはぴったりのぶどうです。
これはおススメ☆
見かけた方はぜひお試しを~♪