
最近じゃがいも料理が続いてる気もしますが
・・・気にせず今日もじゃが日和
レンジでやわらかくしたじゃがいもをつぶし
片栗粉・塩・黒胡椒を加え混ぜ
パサついているので牛乳も加えます
(牛乳量の目安は、じゃがいもを丸めたときにヒビが入らない程度)
魚肉ソーセージを包み、形を整え
中温の油で揚げて完成ヽ(´ー`)ノ
あまったタネを丸めて揚げると
なぜか雪だるまみたいにぷくっと膨張
メインのこっちもぷくっと膨張
カットしたら、膨れたぶんだけ空洞が目立ちますね
ま、まぁ気にせずケチャップつけていただきまっす
表面カリッと中モチモチ食感
揚げたての熱いうちが一番美味しい
アメリカンドッグならぬポテトドッグでした
~材料~
じゃがいも・・・2個
魚肉ソーセージ・・・1本
片栗粉・・・大さじ3
牛乳
塩・黒胡椒
揚げ油