がいしょく日誌。
22:「前野屋」(錦糸町)肉汁そば
このブログだって立ち上げて間もないから、もうちょいいろんな店に行かないとね。ということで、昼はこの蕎麦屋にしてみた。
よくこの前を通るが、中に入るのは初めて。中はこんな感じ。
まあ、オーソドックスな蕎麦屋さんだ。
店内は
4人がけ×4卓、6人がけ×2卓、お座敷の4人がけ×2卓、計34人のキャパ。そこそこあるね。
客は俺を含めて6人。
客層は50前後から60ぐらいと比較的高め。
店員は50代から60代の女性2名と奥の厨房に50代の男性一人。
本当、ザ・蕎麦屋という感じだ。
メニューはこんな感じ。
壁にある「元気豚肉〈千葉県産〉」が気になり肉汁そばを頼む。
店内も客も品がいい。お昼過ぎとは言え、おとなしい。
しばらくして、肉汁そば配膳。
一口。
おお、美味い!
麺は生麺でつるりと美味い。
ダシはやや濃厚でインパクトあり。ダシと銘柄豚肉のハーモニーがお見事。
蕎麦にそれほど精通してないのでダシが昆布なのか何ダシなのかわからないが、後に蕎麦湯で足して、ダシオンリーでも楽しめる。
これぞ蕎麦屋の蕎麦だね。
ゆっくりゆっくり全メニューを制したい。
蕎麦はやはり蕎麦屋だ。
総合:★★★★★
肉汁そば:★★★★★
ダシ:★★★★★
蕎麦:★★★★★
具:★★★★★
メニューの豊富さ:★★★★★
雰囲気:★★★★★
サービス:★★★
アクセス:★★★
リーズナブル:★★★★
美味しそうなブログですね!
食べ歩きをしていると舌が肥えますね~
更新がいいかげんな旅ブログですが
これからもよろしくお願いします(#^.^#)
書き込みありがとうございます!
別のブログで特定のジャンルのみの食べ歩きで鍛えたので、
ノンジャンルのこのブログでもいかしています。
また、よろしくお願いいたします。
20歳で同級生を白血病で亡くし、43歳で仲間を大腸癌で亡くしました。
それ以来、友達(仲間)を作ることを極力避けてきました。
みんな死んじゃうから…
でも、唄を聴いて…真っ直ぐな唄を聴いて…思い出して泣いちゃいました。
48歳のじじなのに…
唄で泣ける仲間が出来ていた、私の人生は幸せなんじゃないか?よい仲間に恵まれた!って!!
歌ってすごいです!
これからも芯に来る歌をお願いします。