前回は提供終了後のレポとなってしまった かつや の期間現地メニューですが、今回は旬を外さないように少々急ぎ足にて 牛バラ焼きとロースカツの合い盛り定食 をご紹介いたしましょう。 セーカクには2日ばかり温めてましたけどね (笑)
10月6日(金)から発売されたコチラのメニューは、かつやの看板でありますロースカツとニンニクのきいたタレで仕上げた牛バラ焼きが合い盛りにされています。 ちなみに、白飯は大盛りにしていますが、豚汁はデフォルトのままにしています。
コチラは丼と定食の2種が用意されていて、丼の方がビジュアル式には「映える」のですが、食べやすさがダンチなので日和っての定食選択です。 でもって、本格式にいただく前にビミョーなセッティング=漬物をとったり、タレの塩梅を確認したり、豚汁に七味を振る等々…
想定より味が濃過ぎなかったコトもあり、白飯の残量を気にするコトもなく順調に完食いたします。 しかし、タマには正しきカツ丼をいただかないとイカンなぁ… というのが、食べ終わっての感想でありました。
ふむ、今のトコロ、身辺では同じメニューをネタにしたヒトはいないようですが、どうせ同じようなDNAに誘われる御仁も出てくるとは思います (爆)