桜クリームシチュー… 何故、男性客比率の高い松屋/ 松のやで桜色のクリームシチューに対するニーズがあるとは思いづらいのですが、ついうっかり頼んでしまう客がいるのも確かです… ということで、とんかつメインの松のやが出した期間限定メニューを試してみます。
カレーライスならぬシチューライスといったもので、白飯に桜色のクリームシチューをかけたもので、ワシはバリエーションとしてあるロースカツをトッピングしたバージョンにして、豚汁まで添えてしまっています (異)

HPには「バターとたっぷりの牛乳を使用し、ベーコンの旨み、ビーツの甘みを加えたコクのあるクリームシチューで、まろやかテイストで心温まる逸品…」で「春色に仕上げたシチューソースに、スナップエンドウは桜の葉をイメージ&アクセントに桜の花びらをつけて春らしさを演出…」しているとのこと…

ロースカツはサクッと揚がっているいつも通りの松のやですが、シチューと合うかはビミョー… シチュー自体は美味しいのですけどねぇ…


ビミョーといえば、豚汁との組み合わせも「つい、うっかり」以外のナニモノでもありません。 ええ、単品ではそれぞれに美味しいのですが、素直にクリームシチューと豚汁を同時に食するなんて発送はしませんよねぇ…


ということで、クリームシチューとロースカツと同じくらいにクリームシチューと豚汁は合わないというのが、今回のトライで得た学びでありました。 勿論、食の組み合わせは好みですのでお好きにしていただいて構わないのですが、松のやの桜クリームシチューはまずは単品にて試されるコトを推奨しておきます。