GW明けの休日に我妻を誘ってのヒルゴハンはNISMO号を走らせて丸亀製麵 でトマたまカレーうどんをいただくことにいたします。 ちなみに、我妻は我妻式といってもよい冷たいぶっかけに天ぷらを3品ばかりを添えた仕様にしています。

うどんを大盛りどまりにしたのはひとくちゴハンが付いているからですが、まあ… ほどよいバランスというコトにしておきます。 添えましたのはかしわ天とごぼう天… そして薬味はネギとおろし生姜に加えて新しく導入されたワカメと千切りの生姜になります。

映え優先で味見より前に薬味を半量を載せますがが、とりあえず素の味を楽しむことにいたします。

思ったよりトマト感が強く&思ったよりスパイスが効いていて&思ったより熱くない… というような感想ですが、総じてはかなりのレベルです。 一般式にカレーうどんはは冬ネライのメニューとも思いますが、コチラは春シーズン向けでヨイのでしょう。


さて、最終式には白飯を残った汁に投入して余すトコロなく完食いたしますが、ちょいと後を引きそうな一品でありました。 この日は手前で御用があったので常より出遅れまして、ギリで外待ちは回避できましたがナカナカの混み具合でありまして、我夫婦が出る時には路上での駐車場待ちまで出ておりました。

最後にお届けいたしますのは、市内某所で撮った薔薇の写真でありますが… 写りがイマイチですねぇ…