のびたけおブログ

家族、食べ物、たまに音楽、たまに更新。

金曜日の夕食

2006年12月17日 | 

 蒸し野菜です





 人参、蓮根、さつまいも、かぶ、ズッキーニ、里芋。

 野菜を丸ごと蒸すだけ。

 皮は剥かずに そのまんま いただきます。



 何もつけなくても、野菜そのものの味が美味しいのですが、

 ごま塩、ごま油、味噌などつけても OK


 こんにゃくと太刀魚も 子供達に人気のメニュー。





  身を乗りださんばかりの勢いの三男。

 ていうか 乗り出してます。

 待ちきれな~い




 どう 美味しそうでしょ~

 左下のサツマイモは、シェフの実家から貰ったんですけど、

 蜜が入ってるとかで すごーーーく 甘いんです。

 見るからに美味しそうな 濃い黄色。




 子供って ‘人参嫌い’

 そんなこと ありません。

 次男1人で2本食べてましたよ。









  そして長男の太刀魚の食べっぷりをご覧下さい。











 『博物館行き~

 恐竜の骨かなんかの隣りに展示したい感じです




  プチ親ばか






 デザートは 苺シェイク ・・・って呼んでいいものかどうか。



 

 自家製苺ジャムと牛乳と氷を、バーミックスで攪拌しただけ。

 ま、シェイクですな。






 ちゅう 

 静かだなぁ。




 ちゅうちゅう 

 あぁ、静かだ。




 ちゅうちゅうちゅう 

 うぉーーー  静かだぞーーーぉ




 嗚呼、いっそこのまま 時間が止まってくれたら。

 


コメント (6)
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