のびたけおブログ

家族、食べ物、たまに音楽、たまに更新。

メリクリ これで最後

2006年12月27日 | ドライブ・お出かけ

25日の夜は 昭和記念公園の イルミネーション を見てきました。




 スゴイって話は聞いてましたが   いやはや これはスゴイ

 もっといいデジカメで (もっといい腕で?) 撮ったら、もっとキレイなんでしょうけど・・・。

 来年はみなさん 是非 自分の目で確かめてみて下さい。

 本当にスゴイですから。

 

  聖なる夜が きっとこんな感じになりますよ。





























 もちろん お一人様でも ピカピカは同じに見えますから。































  もっと見せちゃおう。

 奥の方に見える3つの三角錐も、シャンペングラスを積み重ねたものなんですよ。




 これは水色とピンクの電球を使ったイルミネーションだったんですけど。

 我が家のデジカメではこれが精一杯です。

 もうね 伝わらないのが悔しい!

 だから来年 絶対に行って見てよ!

 絶対裏切らないから。

 本当だよー!

 




  また来年~!




 あ!

 23日の来客時のメニュー

 後日アップするって言ってましたよね。

  年内に実行しとかないとね。

 じゃあ。

 まとめて どぉーん!






 

  「香港風冷しゃぶサラダ」

 ① ニンニクを炒めた油に、オイスターソース、醤油、ナンプラー、レモン汁を混ぜ合わせ、

 ② 湯通しして、氷水で冷やした豚ロースにからめる。

 ③ みょうが、ニラ、長ネギ、青じそ、トマトを加えて混ぜ合わせたら、

 ④ 香菜、ニンニクをちらして完成!

 ※ 香菜が香港風のポイントなのですが、今回は苦手なお客さんもいるのでカットしました。


  「たろままマリネ」

 お友達のママから教えてもらったマリネです。

 ① オイスターソース(1)、水(6)、塩(0.5)、酢(3)、サラダ油(適量)の比率で。

 ② ブロッコリー、カリフラワー、セロリ、ニンジン、パプリカ、トマトなどをマリネする。


  「サーモンキッシュ」

 ① サーモンと野菜 (じゃが芋、ニンジン、ほうれん草、しめじなど) をバターで炒める。

 ② 卵液 (卵2個 + 牛乳1カップ) をかける。

 ③ チーズを散らして、200℃ で25~30分焼く。


  「アボカドとクリームチーズのオードブル」

 ① レタスにクリームチーズ、アボカド、トマトを乗せる。

 ② 醤油に片栗粉でとろみをつけて、かける。






 年内にもう一回更新はあるとか、ないとか。

 




 昭和記念公園のホームページでプロの撮った画像が見られます。

 でも25日までのイベントなので、いつまで掲載されてるかな?

 急いで行ってみて!

 昭和記念公園のページ

コメント (18)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする