メニュー
ビッグジョッキ☆
すっかりお気に入りの「ホルモン焼肉ドラゴンソウル-Dragon Soul-」さん。
肉もビールもウマイので最近ココばかり。たまには浮気したいんですけどね、意外と一途な自分(笑)
今回は金土限定「豚ジンギスカン」が食べたくて凸♪
他は毎度おなじみな感じなのでスルスルっとアップしちゃいます( ̄▽ ̄)
豚ジンギスカン 450-
こりゃウンマイ( ̄▽ ̄)
バッチリ焼いても柔らかさ持続。何この柔らかさ…(;゜д゜)
しかも甘ショッパなタレにしっかり漬け込んでありウマさ倍増♪
仕入れとタレ漬け込みの関係で金土限定なのは仕方ないかなぁ。。コレ必食だわ(o_ _)ノ彡☆ばんばん
おかわりしたかったけど色々頼み過ぎたかも(^-^;↓↓↓
鶏キムチ 350-
牛ネギ塩タン 750-
塩ジンギスカン 450-
豚レバー 350-
豚食べたら羊も外せない。塩ダレシリーズならこの「塩ジンギスカン」がオススメです(^^)
醤油ダレなら鮮度もイイ「豚レバー」がマジでウマシ☆
「牛ネギ塩タン」は塩ダレのおかげでタン自体の甘みがさにら感じられます。
2種類のネギを乗せクルクル巻いて。レモンもいいけどそのまんまいただくのがベスト♪
牛サガリ 500-
農家のベーコン 580-
牛生ハムユッケ 980-
「農家のベーコン」は2008年洞爺湖サミットG8で朝食メニューに出された逸品☆
「牛生ハムユッケ」は生肉の味わいを塩漬け加工品で見事に再現しています(^^)
生ハムなんだけどユッケ、ハムなんだけど生肉感☆
弾力あるハムっぽい食感ながら牛肉ユッケ食べてるような感覚。数量限定、これも必食♪
ドラゴン麺 700-
最後はいつもの「ドラゴン麺」で。透明感のあるコシの強い麺にさっぱり優しい滋味深いスープ☆
具は蒸し鶏、キュウリ、ネギ、白ゴマ、キムチ、糸唐辛子。〆にピッタリの冷麺ですよ♪
ゴチソウサマでした☆
あ…今日29日だ。また食べたくなってきた・・・
肉の日は「ビール、樽ハイ、ハイボール」が290円です( ̄ー+ ̄)
----------------------------------------------------------------------------------
◆ホルモン焼肉ドラゴンソウル-Dragon Soul-◆
札幌市中央区南3条西3丁目 10-1 成美堂ビル3F
011-272-0915
18:00~23:00(金土/祝前23:30) 日祝休 C6席 T4x3,10x1席 Pなし
----------------------------------------------------------------------------------
◆公開データ
2013/08/29: 9品紹介
2013/06/29: 6品紹介
2013/04/05: 7品紹介
2013/02/14:13品紹介
2012/10/14:11品紹介
2012/07/28:13品紹介
----------------------------------------------------------------------------------
〆