暑くて頑張りたくない日でも・・・
おやつの時間は、おいしいものが、ひと口ほしい。
それで、頑張っちゃう! 「オートミール ビスケット」!
オートミール ココナッツ 薄力粉 全粒粉 砂糖 塩 太白ごま油 水
(なかしましほ 著 まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとクラッカーの本)

材料をぐるぐるっと混ぜて・・・
オーブンペーパーに挟んで、コップの底で2mmの厚さに押しつぶす。

えびせんべいの形になったら、160℃ ✕ 20分 焼いて・・・
オーブンの予熱で、そのまま自然乾燥してる間に・・・
もう一つ仕事を片付けます。

パリパリの香ばしい「ビスケット」が出来上がっているので、
「アイス チャイ」にシナモンパウダーをたっぷりかけて・・・
結局今日も、がんばったね、わたし。 おやつ休憩。 ( ˶'ᵕ'˶)ノ ♡
