のんべがぶえ土佐便り

人生の三本柱はズバリ!家族・音楽・ビール。
土佐の高知より、愛をこめて。

マイ箸の使い方

2013年05月16日 | 伸枝の日常
妹に貰った・・・確かカンボジアのお土産、
紫色の布にくるまれた、お箸。
色とデザインはとても気に入っていますが、
例えば外食で使ったとして、
持ち帰りが困るな~といつも思います。
使用済み箸をそのままくるんでは、布が汚れる。

前に雑誌で見た手作り箸入れは、
木綿の手縫いで、”じゃぶじゃぶ洗いましょう”
とありました。

一回ごとに洗うか、
ビニール袋を持参して、使用後はそれに入れてから包むか。

昼食メニューは
昨夜のトマトスープ+冷凍ご飯=リゾット、
と言える?
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする