のんべがぶえ土佐便り

人生の三本柱はズバリ!家族・音楽・ビール。
土佐の高知より、愛をこめて。

マイ箸の使い方

2013年05月16日 | 伸枝の日常
妹に貰った・・・確かカンボジアのお土産、
紫色の布にくるまれた、お箸。
色とデザインはとても気に入っていますが、
例えば外食で使ったとして、
持ち帰りが困るな~といつも思います。
使用済み箸をそのままくるんでは、布が汚れる。

前に雑誌で見た手作り箸入れは、
木綿の手縫いで、”じゃぶじゃぶ洗いましょう”
とありました。

一回ごとに洗うか、
ビニール袋を持参して、使用後はそれに入れてから包むか。

昼食メニューは
昨夜のトマトスープ+冷凍ご飯=リゾット、
と言える?
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雑巾がけしました | トップ | マメ~! »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ひと工夫? (セロ弾きばあちゃん)
2013-05-16 20:55:56
一番いい方法は何だろうね。私も考えて見ます・・・・・
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

伸枝の日常」カテゴリの最新記事