こんばんは 佐藤です
この間、とーっても久しぶりにABCクッキングに行ってきました
行こうと想いながらなかなか行けず、気付けば半年振りでした
今回のテーマは「魚の三枚おろしを学ぼう」です
初めての3枚おろし~
普段、魚をおろす機会もなく今回が初挑戦でした
先生のお手本を見て「私にもできそう」と思い、いざチャレンジしてみると滑るすべる
甘かったです
何回教えてもらっても上手くできなくて
「先生!!先生!!
先生!!
」と
何回呼んだことか・・・・
おろし方があるみたいですがよく分からなくて最終的には自己流で
なんとか3枚おろすことができましたが骨に身が残りもったいないことに
先生から一言「佐藤さん、みなさんと同じようにしてね」
・・・・・・・・・・・・「はい]
こちらが完成した鯵の唐揚げ・骨せんべい・鯵のつみれ汁です
ちょっと見た目は地味ですが美味しかったです
これからはちゃんと通いたいと思います
せっかく教わってるんやから、先生の指導は聞きましょう