一年の半分が過ぎ、折り返しの7月、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。
昨年から、今年は是非お試し頂きたいカクテルとして、温めていました。サミットのイベントで少しお出ししましたが、7・8月のおすすめとしてお出しします。
先ず写真の「グリーンキウイのフローズン・ダイキリ」
良く熟れたグリーンキウイを使用し、爽やかなフローズンカクテルに仕上げました。
程よい酸味と苦味が、蒸し暑さを和らげてくれるはずです。
続いて「アペロール・スプリッツ」
昨年から、今年は是非お試し頂きたいカクテルとして、温めていました。サミットのイベントで少しお出ししましたが、7・8月のおすすめとしてお出しします。
アペロールの軽めの甘苦さと、スパークリングワインの爽やかさがマッチした、食前にピッタリのカクテルです。
そして「白桃のベリーニ」
いよいよ桃の登場です、
こちらもスパークリングワインと合わせて、ネクターのような味わいに仕上げます。
ほのかな甘さや爽やかさが、懐かしさを思い起こさせます。
最後は「スイカのソルティ」
先月の途中から、鳥取県産の大栄西瓜に代わり、上品な甘さが広がります。
夏を感じる香りとともにお楽しみ下さい。
以上が今月のおすすめカクテルです、梅雨明けはもう少し先のようですが、蒸し暑さを吹き飛ばすようなカクテルの数々を、是非お楽しみ下さい。
今月も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。