goo blog サービス終了のお知らせ 

ニシダケ

元気ですか?

松葉ガニ

2012年11月19日 | Weblog
頂きました、松葉ガニ!!

兵庫、福井、鳥取…日本海側はただいま解禁になったばかりの

カニを味わう観光客で賑わってます。

こちらの人たち、

「冬にカニを食べに行く」

と決まっているご家庭も多いです。

そんな方から、お土産で頂きました~。


もう茹でてあるので、説明書みながら解体するだけで食べられます。

キッチンばさみで、結構簡単にできました。



酢の物、ホットプレート焼き、カニ味噌の甲羅焼き、カニ雑炊・・・を存分に楽しみました。

少し残しておいて、

翌日の朝食はカニ炒飯とかに玉にしました♪


それにしても、20代では気味悪くて見たくもなかったカニ味噌、

いつの間にこんなに「美味い」と感じるようになったのかなあと

しばし考えてしまいました。

最新の画像もっと見る

1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (デニ)
2012-11-20 16:40:53
美しく解体が出来ましたね。

かにみそは、まことに美味しいですね。

かにを食する時 皆 無口になる・・とか
返信する