
頂きました、松葉ガニ!!
兵庫、福井、鳥取…日本海側はただいま解禁になったばかりの
カニを味わう観光客で賑わってます。
こちらの人たち、
「冬にカニを食べに行く」
と決まっているご家庭も多いです。
そんな方から、お土産で頂きました~。
もう茹でてあるので、説明書みながら解体するだけで食べられます。
キッチンばさみで、結構簡単にできました。

酢の物、ホットプレート焼き、カニ味噌の甲羅焼き、カニ雑炊・・・を存分に楽しみました。
少し残しておいて、
翌日の朝食はカニ炒飯とかに玉にしました♪
それにしても、20代では気味悪くて見たくもなかったカニ味噌、
いつの間にこんなに「美味い」と感じるようになったのかなあと
しばし考えてしまいました。
兵庫、福井、鳥取…日本海側はただいま解禁になったばかりの
カニを味わう観光客で賑わってます。
こちらの人たち、
「冬にカニを食べに行く」
と決まっているご家庭も多いです。
そんな方から、お土産で頂きました~。
もう茹でてあるので、説明書みながら解体するだけで食べられます。
キッチンばさみで、結構簡単にできました。

酢の物、ホットプレート焼き、カニ味噌の甲羅焼き、カニ雑炊・・・を存分に楽しみました。
少し残しておいて、
翌日の朝食はカニ炒飯とかに玉にしました♪
それにしても、20代では気味悪くて見たくもなかったカニ味噌、
いつの間にこんなに「美味い」と感じるようになったのかなあと
しばし考えてしまいました。
かにみそは、まことに美味しいですね。
かにを食する時 皆 無口になる・・とか