丸餅 焦げ餅 2022年01月13日 | 日記 みなさん お疲れ様ですんもーーー 一月の雪じゃないわ〜😩水分多いよねー除雪作業で大変な事になってるがもしや?😳気温が上がって春になるんじゃ😳☺️😍ならないか そうか夢を見させてもらったよ☺️一息入れてお汁粉食べよ塩は少し多めに入れて 塩分補給スライス大根とレモンの浅漬け👍グウホワイトチョコ入りマッシュポテトが美味しそうだったからマネしてみるね今日は無理😌明日にでも....,.
揚げ餅 💞 2022年01月12日 | 日記 みてー ♪大人のかにかまを使ってお雑煮😊揚げ餅 外はカリッと中はトロける感じ🥰美味しい よーし 明日は私も😊丸餅を焼いてお汁粉をたべようっと天候は悲惨だけどそんなの ...オッパッピー ♪(壊れてる)"美味しい"を探すぞーーー
ベニシアさんの.... 2022年01月11日 | 日記 ベニシアさんが笑顔になる元気になるごはん😊💞まねしてみたよ〜♪しらす丼温かいご飯にたっぷりのしらす刻んだ大葉も載せましょうオリーブオイルを回しかけ牡蠣醤油をちょっとだけ.....😊✨✨✨な!なんと!!少食の夫も 最近義歯の調子が良い母も 「美味しい」てヤホー ヽ(´▽`)/
ーキター 2022年01月10日 | 日記 我が家にもやって来たよん鶏排 (ジーパイ)うわーーーん 胸肉をもっと もっとたたきのめ....伸ばさなきゃダメらー味は 好吃🥰味覚園の塩ホルだって 好吃ーーー❣️ごちそうさまでした ( ˆoˆ )/
快晴の成人の日 2022年01月10日 | 日記 😳珍しいよね?成人の日は吹雪く!!が常識(非常識発言🤫)昨日の朝食 ...たしか玉子のせちゃうしいつかのお昼大玉の玉ねぎ2個だけをを炒めてカレーにエビを炒めて後載せしようとしたらハンバーグカレーを希望されたーこちらは今朝マタノさんのおからサラダ❣️とキュウリがなくて キャベツと男爵を一緒に茹でて作ったポテトサラダ😊👍市販の温玉 ☺️ おまけ😄ファミマでトイレをお借りしたのでなにか買いましょあら コレって...🤫辛っ 旨っ 🤣こんな時は 冷凍みかんが良いよ👍小樽の叔父さんを思い出すわぁ駅まで送ってくれた時は必ず冷凍みかんを買ってくれた😊🍊😊思い出の小樽駅 列車
手始めに😊 2022年01月08日 | 日記 ヨリドコロごっこ✨イキイキ玉子を手に入れたので卵白をメレンゲ状に泡立て....😵💫られなかったわ肩も手首もやられるわ(笑)ま 雰囲気ね👍永谷園 松茸の味お吸い物にしちゃう〜305EER を置いてっと 🤣😂いや 久しぶりに玉子かけご飯でした大満足♪ちなみにこちら 2016 ヨリドコロ次は 天昇ごっこだ❣️ ふっふ〜
七草 2022年01月07日 | 日記 あー 🌱☘️🍀 春よこ〜い我が家にはお粥大好きな2人が居ますからね😅👍😳お粥 煮込みすぎて せっかくの春色が妙な色に...大丈夫 気づいていないわ😎さ バスに揺られて行ってきます
2022/01/06 2022年01月06日 | 日記 今朝は いただきものの冷凍餃子を❣️残り野菜をたっぷり入れて 干し海老やクコも入れましょね北海道銘菓 和風ロール?巻物は好きよ😊年末からずっと冷え込んで....ツララが物語るわ〜毎年 林から飛ばされてやってくる多分 "ツルアジサイ"又 会えたね^^♪
既に5日😳 2022年01月05日 | 日記 昨日事務所で扉の向こうから大爆笑が聞こえてきた 良いね良いねぇ✨明るいって イイネ♡!年賀状の宛名 漢字違いの話題だった年賀状あるあるね😅年賀状は今年限りにしました来年からはもう失礼しますと言う話題も〜開けて4日目にして来年の話題 😅👹鬼さん わらい◯にしちゃうんじゃない?さて平常通りの朝ごはん牛乳消費に "みるくてい"何十年ぶりかのふたごたまご😳😳あらーーーー しのびよる....みんなでお片付け 👍昨夜は残り野菜入りのグリーンカレーだったもんね大根 人参 ごぼう 椎茸さやえんどう ブロッコリー鶏モモ 温玉が入りましたーーー椎茸の飾り切り😅..... 和食ぽい普段の数倍食べてる感じだわぁ七草粥で徐々にもどしていかなくちゃふふ...
3日 😵💫 2022年01月03日 | 日記 明日から仕事だから食材を片付けながら冷蔵庫の中を点検中〜何でも入っちゃう茶碗蒸しなんだか😅派手な仕上がり🤣イクラの置き場所😵💫 考えてーーーーセイコーマートPB続々と集合トマト きゃは トマトだわ😊⭐️⭐️⭐️今年のお正月は楽しかったな〜💐😌明日から仕事だ....がんばります😊
100 の夢から... 2022年01月02日 | 日記 100の希望へ.....✨毎年 100の夢を書き出していましたが いつも笑っちゃうくらい低い達成率😨私って欲深いってことね🤣大丈夫 いいの いいの考えて 書き出してみるのが1番大切なのだから自分を見つめ直すいい機会になるから😊さて2022お正月一挙公開焦げ餅入りお雑煮😅少しずつ 少しずつ板かまに数の子入り山海漬けを挟んで紅白なますイクラ柚子味噌おでんミニトマト豚バラ巻き紅鮭カマ焼きストウブで作る簡単ローストビーフおでんは😍オイスターソースで味付け👍手羽元の煮込み30日はわたしの台所 31日は夫の台所 (ラーメンの仕込み イカ塩辛の仕込み)俺が私が 小競り合いなく(笑)🤣無事にお正月準備が出来ましたライバルですから 👍✨さて!今年はどんな年になるかな?もう2日になったもの...1日 1日 過ぎていくから流れに逆らわずに行こうとおもいます思い通りの年始を迎えられ感謝しています今年もどうぞよろしくお願いします✨✨✨✨ヽ(´▽`)/