^_^
肉まん作りをしました
桃饅頭にも再度挑戦
ここまでできたら大丈夫!
蒸しました〜 ヽ(´▽`)/
完成でーす
前回の桃饅頭は薄力粉だけでしたが
今日は肉まんと同じ生地
薄力粉300g 強力粉100g
を使ってふっくらできました✨
粉 計400g
ラード大さじ2
ぬるま湯230cc〜
ドライイースト6g
塩少々を混ぜて生地をこねる
生地がまとまりかけたら ベーキングパウダー小さじ1追加
よーく揉み込んで生地をまとめてから
50gずつに丸めて小分けにし
固く絞った濡れ布巾をかけて15分ねかせ
具を包んでから
蒸し器で10分蒸しました
具?
豚挽き肉 玉ねぎと筍椎茸のみじん切りを
砂糖 醤油 味醂 生姜 ニンニク 塩 胡椒
などで味をつけてから水溶き片栗粉でまとめて 冷まします
春雨を入れても良し!
具をたくさんつくったので 近いうちに春巻きを作ります
あ〜明日からまた1週間
がんばります