Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

ぉおーーーっ!

2021年05月23日 | 日記
最近のホタテ おおきい粒が出まわってる

シンプルに バター醤油で💞


フライパンにバターを溶かしホタテの両面を焼きまーす
(紹興酒をふりかける)

ホタテを取り出したフライパンに美味しいエキスが残るからねー
お醤油をシャッと入れて少し煮詰めて❣️
ソースにしてね👍








✨ヒモは塩をすり込んで
流水で洗ってきれいきれいしてから一緒に焼きます✨

こんなに沢山で450円だよん

( ˆoˆ )/   ありがとう✨✨✨✨



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おちゃ)
2021-05-23 23:59:12
宮川大輔風に、うまいっ‼️
宮川大輔風に、これ旨いやつやん‼️

絶対美味しいホタテの調理法ですね。
でもやってみたことないわ。
今度やってみよー。

エリンギの醤油バターは何度か
やりましたが。大阪の居酒屋で初めて
食べて、真似っこしたのです。
返信する
Unknown (ましこ)
2021-05-24 07:52:16
おちゃさん おはようございます
「バター醤油」 うっひょ〜 😂です
久しぶりに厚みのある貝柱でした
エリンギ❣️鮑の食感ですね (o^^o)

も〜 食べて元気で乗り切らなくちゃね🍽
返信する

コメントを投稿