ぉおーーーっ! 2021年05月23日 | 日記 最近のホタテ おおきい粒が出まわってるシンプルに バター醤油で💞フライパンにバターを溶かしホタテの両面を焼きまーす(紹興酒をふりかける)ホタテを取り出したフライパンに美味しいエキスが残るからねーお醤油をシャッと入れて少し煮詰めて❣️ソースにしてね👍✨ヒモは塩をすり込んで流水で洗ってきれいきれいしてから一緒に焼きます✨こんなに沢山で450円だよん( ˆoˆ )/ ありがとう✨✨✨✨ #ホタテのバター醤油焼き #うつわ #ちいさなうつわや「ありすcafe」 « それい! | トップ | ちょっと ちょっとちょっと^^ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (おちゃ) 2021-05-23 23:59:12 宮川大輔風に、うまいっ‼️宮川大輔風に、これ旨いやつやん‼️絶対美味しいホタテの調理法ですね。でもやってみたことないわ。今度やってみよー。エリンギの醤油バターは何度かやりましたが。大阪の居酒屋で初めて食べて、真似っこしたのです。 返信する Unknown (ましこ) 2021-05-24 07:52:16 おちゃさん おはようございます「バター醤油」 うっひょ〜 😂です久しぶりに厚みのある貝柱でしたエリンギ❣️鮑の食感ですね (o^^o)も〜 食べて元気で乗り切らなくちゃね🍽 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
宮川大輔風に、これ旨いやつやん‼️
絶対美味しいホタテの調理法ですね。
でもやってみたことないわ。
今度やってみよー。
エリンギの醤油バターは何度か
やりましたが。大阪の居酒屋で初めて
食べて、真似っこしたのです。
「バター醤油」 うっひょ〜 😂です
久しぶりに厚みのある貝柱でした
エリンギ❣️鮑の食感ですね (o^^o)
も〜 食べて元気で乗り切らなくちゃね🍽