ご近所から戻ってすぐに 家の残りブドウで(ナイアガラ)ジャムを煮ました
洗ってから水気をよ~く取って グラニュー糖を塗しておきます
じんわり水分が出たら蛍火で煮詰め
まぜまぜしながら種を取り除きま~す 根気 根気!!
見てよコレ
1時間くらい煮ましたよ~~~~ うっかり焦げたわllllllll
何とか完成 旨からず甘からず
さて 午後からは 紅葉を横目に見ながら宮森まで連れて行ってもらいました
久しぶりの ルルドです
私はここのイタリアンが忘れられない・・・・・・・ ( 月 木 しか登場しません )
3時頃行ったので残りわずか
クロワッサンアマンドと ブールぺイザンなどが買えました
明日は姪っ子が来るので 用意したかったな~
イタリアンでつくるサンドウィッチ・・・・・・・・・・・・
明日も楽しもう みんなでご飯の日にしよう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます