台風12号が 自転車並みの?速度で?日本列島を横断か?!
恐ろしい・・・・・・・
ココ札幌でも 昨日から雨が降り続いています
室温も湿度も尋常じゃない我が家・・・・・・つらい
それでも
おあいにくさま~食欲は落ちていませんよ~~~~(誰に言ってんだかlll)
昨日の夜ご飯
↑
野菜炒めには もちろんキュウリも入っています
今日のお昼は すじこのおにぎり
お八つは レンジで簡単ひとくち餅!!
もち米を耐熱容器に入れ普通の米のときと同じ水加減で
ラップをしないで15分チーン
擂り粉木などでつぶして丸めておきます
青ジソはみじん切りにして 砂糖たっぷりと味噌に混ぜ込み(サラダ油も少々)
これまたレンジで温めチーン 器の周りの味噌は少々焦げますが
よ~く混ぜ混ぜして 味を見てもう一度温めチーン
甘味噌の出来上がりです
冷奴やナスの油いためなど いろいろに使えそうです
庭の青ジソを山盛り一杯使えそうだし 冷凍も出来るよね
今夜は 懐かしナポリタンの予定
恐ろしい・・・・・・・
ココ札幌でも 昨日から雨が降り続いています
室温も湿度も尋常じゃない我が家・・・・・・つらい
それでも
おあいにくさま~食欲は落ちていませんよ~~~~(誰に言ってんだかlll)
昨日の夜ご飯
↑
野菜炒めには もちろんキュウリも入っています
今日のお昼は すじこのおにぎり
お八つは レンジで簡単ひとくち餅!!
もち米を耐熱容器に入れ普通の米のときと同じ水加減で
ラップをしないで15分チーン
擂り粉木などでつぶして丸めておきます
青ジソはみじん切りにして 砂糖たっぷりと味噌に混ぜ込み(サラダ油も少々)
これまたレンジで温めチーン 器の周りの味噌は少々焦げますが
よ~く混ぜ混ぜして 味を見てもう一度温めチーン
甘味噌の出来上がりです
冷奴やナスの油いためなど いろいろに使えそうです
庭の青ジソを山盛り一杯使えそうだし 冷凍も出来るよね
今夜は 懐かしナポリタンの予定
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