ごはん 大好きです
お先にいただきま~す ワンプレート と 梅昆布茶
新米があれば それだけでニッコリ
おかずかい?
つきコンニャクと生たらこはざっと湯通しね 竹輪やかまぼこがあれば一緒に甘しょっぱく煮つけよう
この前の料理教室で きゃ~~~好き これ好き~ ヽ(^o^)丿と舞い上がった私
豚ばら肉とエリンギを塩コショウだけで炒めておく
レンジで温め直すときにトマトも一緒に チ~ン
炊き立てご飯にいりごま振って おっと忘れちゃいけない山海漬け
・・・・・・・・・・・ここまで頑張ったら電池切れ 梅昆布茶を熱々で^^
おかわり~!!!
一昨日ね アジのなめろうを作ったんだわ
三枚に下ろして皮を剥いで 長ねぎや生姜と一緒に
味噌で味を付けるんだよ
笹の葉は 塩茹でしてから保存すると結構持つよ 冷凍も出来るらしい
ついでに かすべのぬた
コレを作ると よし子ちゃんを思い出す 満面の笑みで喜んでくれた・・・
ご飯に合うおかず たっくさんあるよね
深夜食堂
「マスター とん汁定食ある?」 私もあのカウンターで食たべたいな
今日ご馳走になったよ!チャーシューはラーメンサラダにたっぷりかけて 小龍包みたいのも美味しかった!!
娘が同じ大きさで同じ形なのも凄いって感動してた~!
御馳走様でした~♪
サンマと豚汁 これぞニッポンの夕食風景
なんだか ホッとして泣けてきちゃったよ