珍味のご紹介ざます
砂出ししたしじみが手に入ったら
サラダ油でさっと炒め
口が開いたらローストガーリック少々 一味少々
味付けは 正油だけで良いのです 😊
大ぶりのしじみならば 尚更贅沢🍶
こちら 酢大豆
一晩水にさらした大豆を茹で 熱いうちに合わせ酢に浸します (白だしと酢)
毎日少しずつ食べます
こちらは
まだまだ旬のニシンのマリネ
生ニシンを三枚に下ろして皮を剥ぎ(コワ)
腹骨は削ぎ落とし 全体に塩を振る
出た水分はキッチンペーパーで拭き取り
酢に浸けます
濁った汁は捨てて
たっぷりの刻み野菜と新たな酢とオリーブオイル少々で和えました
塩 粗挽き胡椒も入りました
2、3日中に食べましょう
もうペロリでした 😅
新しい仕事内容について行けるように
明日も真面目に取り組みます!
えい
えい
おー!
え💦
しじみ採りのうた
については 明日
砂出ししたしじみが手に入ったら
サラダ油でさっと炒め
口が開いたらローストガーリック少々 一味少々
味付けは 正油だけで良いのです 😊
大ぶりのしじみならば 尚更贅沢🍶
こちら 酢大豆
一晩水にさらした大豆を茹で 熱いうちに合わせ酢に浸します (白だしと酢)
毎日少しずつ食べます
こちらは
まだまだ旬のニシンのマリネ
生ニシンを三枚に下ろして皮を剥ぎ(コワ)
腹骨は削ぎ落とし 全体に塩を振る
出た水分はキッチンペーパーで拭き取り
酢に浸けます
濁った汁は捨てて
たっぷりの刻み野菜と新たな酢とオリーブオイル少々で和えました
塩 粗挽き胡椒も入りました
2、3日中に食べましょう
もうペロリでした 😅
新しい仕事内容について行けるように
明日も真面目に取り組みます!
えい
えい
おー!
え💦
しじみ採りのうた
については 明日
うまそーー!と思ってしまいます。
からだに良いものいっぱいのしじみ。
京都本社の餃子の王将は、今や巨大
チェーン。関東もあちこちにありますよ。
メニューは豊富、何でもとにかく安い。
そちらには、店舗ないですか?
さ!札幌にも!!餃子の王将はありました
奇しくも明日 狸小路〜すすきの探訪なので 餃子の王将を覗いてみようと思います😎
明日もあります
♪
学生さんはありがたがるのです。私
も好きなのです。
変わってると思うのは焼そば。
日本的なソース焼そばではないです。
では何なのか? 謎なのです。
本格的中国料理店のそれとも違うのです。
簡単に形容するとしょうゆ味で甘みも
あるよな。複雑? いや違うな、単純な
とにかく独特な味です。
その焼きそばを食べる機会がきっと来ると思います (^o^)丿
今日は 若い人と一緒だったので
佐世保バーバーを食べてきました 🍔
雪融けが進んで あまりきれいな街並みとは言えませんでしたが・・・・
ネオンは最高でした ふふふ~