あぁ こんな時間
差し入れを頂きました うふー
おつまみは
薄切りりんご カマンベールチーズ カイワレを
生ハムで巻いただけだよ
(りんごは塩水に浸けてから巻いてね)
あ〜 今週も働きました!
自分を褒めました
静か〜に 乾杯です
🌛
差し入れを頂きました うふー
おつまみは
薄切りりんご カマンベールチーズ カイワレを
生ハムで巻いただけだよ
(りんごは塩水に浸けてから巻いてね)
あ〜 今週も働きました!
自分を褒めました
静か〜に 乾杯です
🌛
カイワレ。良い組み合わせですね。
昔むかし大昔、ルクセンブルクに
しばらく住んでました。ほんの僅かな
期間ですが。その時メロンと生ハム
を一緒に食べるというのを初めて知りました。
ビールや白ワインと一緒に。
メロンがすごく安かったし、生ハムも
安い国でした。美味しかったなあ。
メロンの甘みと水分に生ハムの塩気が
溶け合って大変美味しく、それがまた
白ワインを盛り上げるのでした。
組み合わせの美味しさをひとつ理解した
チョー若いおちゃさんの思い出です。
ましこさんの画像と説明で、30年以上
前の記憶が一挙な蘇りました。
ルクセンブルクにて....
またまたショートムービーが出来ちゃいそうです!
楽しいわ〜✨
想い出に浸っていただけて嬉しいです✨