想定内よ そうよ....
お刺身の残りは漬けにしました
お雑煮 今年は豆餅入り
お正月は 我が家のラーメン🍜
今年も🍜食べられるしあわせ
年々 時の川は急流よ🌀🙃
さて 今朝はお節料理を寄せて集めて
👨👵🏻👸(←👑😂)
3人で 「いただきます」
黒豆と羊羹は手づくりをいただきました❣️
私が担当したのは
きんぴら 紅白なます 照鶏胡麻掛け
うま煮 茶碗蒸し ...
くらいです🤭
お刺身の残りは漬けにしました
お雑煮 今年は豆餅入り
焼豚は 年末恒例夫作
(無事に完成して嬉しそうです)
トッピングぅ
トッピングぅ
お正月は 我が家のラーメン🍜
スープは
鶏ガラ 牛ゲンコツ 帆立貝柱
根昆布 長ネギ 生姜
ベル華味醤油味....です
私は少なめで🤭
今年も🍜食べられるしあわせ
来年も
再来年も....食べたいです
オットさん作の焼豚、美味しそうですね。
そのラーメン🍜が、食べてみたいなぁ。
ラーメンってそれぞれの味があるけれど
それぞれに美味しいですから。
買いに行きたくなるワ💖
🍜 ☺️ありがとうございます
励みになります
お正月はさすがに.... 気分だけでもね
ノンアルコールで🍻でした
良い年にしたいです✨
いやん ありがとう✨☺️
ゆっくり食べに来てね
メイちゃんのためなら(言っちゃってる🤭)
谷中 「金吉園」さんの 赤絵湯呑み...
☺️❣️
うさぎのかまぼこ、かわいいっ♪
私は一品一品を作るのは楽しいけれど、盛り付けがすごく苦手なのです。とほほ。
焼き豚の量がもう、ラーメン屋さんみたい。
写真からおいしさが伝わって来ました。
いつものものをいつもの人が作るって、当たり前のようでいて、でも本当は特別なことなんじゃないかな、って思ったりします。
あ、なんか真面目なこと言っちゃった。てへっ。
ありがとうございます☺️
「いつも」て 深いなぁ...て思います
お節料理をちみちみっと並べながら
しみじみしました
耳が遠い92歳の母と
夫が朝ごはんを食べながらトンチンカンな会話をしていて
そんな事も嬉しかった✨