下半身が筋肉痛======ホワィ
雪が多くて スベリに滑ってさlllll
不格好な歩き方でもどうでも 転ばなければ良しとするべし
で
テッ帰宅そうそう階段につまづく あんまりだ
か~さんはお疲れモードなので 今夜も鍋
昆布ポン酢でお好きなだけど~ぞ
そうそう コレ作ってみましたよ
チキンロール
インゲンやらニンジンやらを巻くと 切り口も美しいんでしょうねぇ・・・・
モモ肉を厚さ均等にへら~っと広げて(厚いところは切れ目を入れて開くように)
いらない脂肪も取り去って (どこ見てんのよ===ぅ!)
塩をふって少々置き 出てきた水分を拭き取ったらコショウをまぶして
皮を下にして置き ラップでぎゅ~っとクルクルっとしっかり巻きます
レンジ800Wで6分くらい(女の勘でお願いします)お詫びします訂正しました
冷めるまで待ってね 火傷に注意です
酒 醤油 生姜汁 てんさいオリゴ糖(砂糖でヨロシ)で
煮汁を作ってコロコロ気長に転がして(ラップ外してくださいよ~)出来上がりです
煮汁ごとビニル袋に入れて空気を抜いて保存すると味がしみますよ
お漬物もありますよ いただき物です うふふ
粕漬けのようで
なんと 醤油漬けだそうです うぬ!!?何か旨み成分が!!!
手づくりのお漬物は 秋から冬中のお楽しみですね
又お願いします ご馳走様でした
雪が多くて スベリに滑ってさlllll
不格好な歩き方でもどうでも 転ばなければ良しとするべし
で
テッ帰宅そうそう階段につまづく あんまりだ
か~さんはお疲れモードなので 今夜も鍋
昆布ポン酢でお好きなだけど~ぞ
そうそう コレ作ってみましたよ
チキンロール
インゲンやらニンジンやらを巻くと 切り口も美しいんでしょうねぇ・・・・
モモ肉を厚さ均等にへら~っと広げて(厚いところは切れ目を入れて開くように)
いらない脂肪も取り去って (どこ見てんのよ===ぅ!)
塩をふって少々置き 出てきた水分を拭き取ったらコショウをまぶして
皮を下にして置き ラップでぎゅ~っとクルクルっとしっかり巻きます
レンジ800Wで6分くらい(女の勘でお願いします)お詫びします訂正しました
冷めるまで待ってね 火傷に注意です
酒 醤油 生姜汁 てんさいオリゴ糖(砂糖でヨロシ)で
煮汁を作ってコロコロ気長に転がして(ラップ外してくださいよ~)出来上がりです
煮汁ごとビニル袋に入れて空気を抜いて保存すると味がしみますよ
お漬物もありますよ いただき物です うふふ
粕漬けのようで
なんと 醤油漬けだそうです うぬ!!?何か旨み成分が!!!
手づくりのお漬物は 秋から冬中のお楽しみですね
又お願いします ご馳走様でした