Niko・ま

思い出を一杯詰め込もう♪

30分一本勝負

2011年05月16日 | 日記
今日の~~~~仕事は辛かった~~~~~~

   あとは~~~~焼酎を!!あおるだぁ~~け~~~ (山谷ブルース)

もしもーーーーし  週の初めですよーーーーー


今夜はね 一番に帰宅 18:50

大急ぎで三品に挑戦

鶏肉はざっと水洗いしキッチンペーパーの上に広げ レンジで2~3~分?

適当に半生くらいに・・・(女の勘でお願いします)

余分な油がとれます

熱々のフライパンに移して砂糖 醤油 酒 胡椒で”適当”に味付け

その間に生姜と人参の千切り(なるべく細くね)

鶏が焼き上がったら皿に移し 

空いたフライパンで(洗わないことー)

生姜+人参を 酒(多目)さと しお 醤油で濃い目に味付け

あさりむきみとご飯投入 ザックリ混ぜて出来上がり










肉まんもやってきましたーーー!!!



鶏の味付けがイマイチうすかったので(女の勘狂っとる)

あって良かった コレ!!!

サンタフェ ステーキハウススパイス

お買い求めは こちらで『舟橋商店』 ね




わさび菜とミミガーは ドレッシングで和えるだけ