もう5日ですよ・・・・
年越用に買い置きしていた食材を 少しずつ片づけなくちゃ~ね
ローストビーフの下ごしらえに使った野菜たちが!
勿体無いのでコンソメやガラムマサラなどを闇雲に投入
手羽元も煮こんでスープカレーにしました
3日のお昼です
夜はゴーヤーのサラダとブイヤベース
サフランけちったのでこのありさま
さて 昨夜は
少しずつ余った野菜やベーコンを使って和風”すぱげてい”
顆粒だしの素と塩コショウで味付け
海苔どっさり
前日のスープの味がまろやかになっていた
こころなしか 色も濃くなっているような 玉ねぎも浮いてきてる
大丈夫でした ふへー
熱々が最高にきっく~~~ぅ