日韓往来 [Journal Korea]

いま・ここ・実感から=はらだブログ
「現在──過去・未来」

韓国の「チャメ」って?

2008-07-30 21:35:19 | 日々
そばになまえがあって、パク・キョンウォンと読めます。生産者名表示なんでしょう。

ところで、チャメってナンなのでしょう? ウリ系の野菜?果物?
いつが旬なんでしょうね。
いま店に並ぶというのは、他のバナナなどを参考にすると、ちょっと時間をおくとあまくなったり柔らかくなったりするんでしょうか。

去年も食べたような気がして思い出そうとしても、どうも固くてあまり甘くもなく、匂いに特徴があるのでもなく…というのは、今回も同じ。飽きもしないし、どうしても食べ続けたいというわけでもない。大人の味!?

どなたか、食べ方、食べごろ、むき方、理想のチャメ状態、その他の使い方・食べ方など教えてもらえませんでしょうか?

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。