ご近所の奥さんが≪庭で作ったンですが。。≫と、新鮮なインゲン豆を少量持って来てくれた
正直インゲンだけで、何が出来るンだろうか 分からない 困ったなぁ~ PCからヒントを頂戴する
インゲンとバラ肉の炒めモンのレシピが見付かル~
少し味付けに高菜漬け、赤唐辛子の輪切り、しょうがのみじん切りを加える
色々在るンだなぁ。。。と、もう少し調べるとインゲンの名前の由来や生産地が記されて居る
インゲンとは1654年 後の中国≪明≫の帰化僧・隠元禅師が日本に持ち込んだとされることからこの名がついたらしい
また生産量は約90%が北海道で、その中で十勝平野が栽培の中心~と言う事も知る
調理をすると脳が活性化する~と聞いたケド。。。。
ホンマに色んな情報がI/Pされるぅぅぅぅぅぅx。。。
やっぱり調理は勉強になるなぁ~