今日も毛だらけのいらびの家

だっていつでも換毛期!
~ラブラドールののいとらび、ひたすらのんきな暮らしです~

ゆでるタイミング

2012-07-21 09:29:23 | 胃袋生活。

夏は枝豆、とうもろこし~~

夏は苦手と言いながら、おいしいものはしっかり堪能します~~

 

さて、枝豆、とうもろこし

朝取りをあっという間にゆでてゆでたてを食べる!のが一番!!のはずですが

夕飯に食べたいときはいつゆでるといいんでしょう、、、!??

 

①ゆでたてがおいしいから食べる直前にゆでる(ゆでるまでに時間があく)

②風味はどんどん落ちていくから、買ったらできるだけ早くゆでる(食べるまでに時間があく)

 

②が正解なのかなあ、、、と思いつつ、夕飯準備の一番初めにゆでる、という、①と②のどっちともつかないタイミングでゆでております、、、

 

どうなんでしょうね???

 

 

もお~~