goo blog サービス終了のお知らせ 

Festina Lente

ゆっくり急いでまいります

香菜収穫しました!

2012年07月12日 | 男の料理
先週の月曜日、香菜を収穫しました。
まだまだ生えてきそうですが、第1弾収穫祭です。

ダイエット始めたので香菜は、今後どうやって食べるか思案中です。やはりサラダに入れるのがいいのかな?



まずこのくらい収穫してみました。これくらいでも、渋谷のフードショーとか、成城石井とかで買うと、結構なお値段しちゃうんです。



香菜といえば、やはりまず、シンガポール風チキンライスですね。
トマト、きゅうり、カイワレ、もやし、などと一緒に頂きます。



とりのもも肉を、沸騰したスープに入れて、火を止めて蓋をして1時間放置すると、中まで火が通ってかつしっとりと仕上がります。



鶏を煮たスープは、ジャスミンライスを炊くのに使います。



ジャスミンライスに野菜、鶏、そしてパクチーをのせて、チリソースやしょうが醤油で頂きます。

もぐもぐ、あ~おいしい!!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。