ご飯食べに行ってました
初めはどこで何を食べるとか全く決まってなくて、ぶらぶらと車を流してました
とある地点に差し掛かったときに美味いラーメン屋があることを思い出し、そこへいってきました
その店は完全取材拒否の店で、知る人ぞ知る店です
という事で店名は伏せます
この店に来たのは5年ぶりくらいでしょうか?
普通のラーメン屋なら看板にスポットライトをあて、開店していることを主張しますが、
この店からは店内の明かりがこぼれるだけでやってるかどうか判断しなければなりません
今日は寒かったのですが、つけ麺を頼みました
冷水で締められた自家製麺はコシが強く、噛むとぷつんと歯切れよく切れます
スープに漬けないでしばらく麺の味と食感を楽しみます
スープは味噌仕立てで、以前は苦味と香ばしさが際立ったスープでした
しかし最近味を変えたのでしょうか? 今回は酸味が強い味噌仕立てでした
スープだけで言うと以前の方が好みでしたが、常連客が途切れないことを見ると今の味で成功したのかもしれません
いやぁ
ココの麺は美味いなぁ
むつみ屋の春豊を使った麺も美味いですけど、そういった特殊な小麦粉を使わないでこの味を楽しめるとは…
興味がある人は今度連れて行くので連絡くださいw
まぁこんな感じで
初めはどこで何を食べるとか全く決まってなくて、ぶらぶらと車を流してました
とある地点に差し掛かったときに美味いラーメン屋があることを思い出し、そこへいってきました
その店は完全取材拒否の店で、知る人ぞ知る店です
という事で店名は伏せます
この店に来たのは5年ぶりくらいでしょうか?
普通のラーメン屋なら看板にスポットライトをあて、開店していることを主張しますが、
この店からは店内の明かりがこぼれるだけでやってるかどうか判断しなければなりません
今日は寒かったのですが、つけ麺を頼みました
冷水で締められた自家製麺はコシが強く、噛むとぷつんと歯切れよく切れます
スープに漬けないでしばらく麺の味と食感を楽しみます
スープは味噌仕立てで、以前は苦味と香ばしさが際立ったスープでした
しかし最近味を変えたのでしょうか? 今回は酸味が強い味噌仕立てでした
スープだけで言うと以前の方が好みでしたが、常連客が途切れないことを見ると今の味で成功したのかもしれません
いやぁ
ココの麺は美味いなぁ
むつみ屋の春豊を使った麺も美味いですけど、そういった特殊な小麦粉を使わないでこの味を楽しめるとは…
興味がある人は今度連れて行くので連絡くださいw
まぁこんな感じで
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