ガチンコラーメン塾で講師をやっていた佐野実氏のラーメン店があるので、
そこへ行ってみようということで行ってきました
店の前に着くとすでに10~15人ぐらい並んでいます
その後ろに並んだわけですが、時間にして30分ぐらいならんだ感じでしょうか?
結構待ちましたw
とりあえず塩らーめん+名古屋コーチンの卵+白式部というワンタンをオーダー
運ばれてきて、まずスープを一口
…
……うまい
なんて言うかスープに雑味がないんです
雑味が無い分、スッキリしすぎて強烈なインパクトは無いんですが、
冷静に味わうとすごい味だなぁということがわかります。
麺は全粒粉なんでしょうか?
小麦の皮の粒々が混じっています
コレがなかなかいいアクセントになっています
そして名古屋コーチンの卵!
ぎゅっと卵の味が濃縮されていて、あぁ卵を食べてるんだぁぁぁって感じになります
欲を言えば固ゆでに近い状態なので、もう少し半熟でもいいかなぁとw
白式部は皮がもちもちした食感でなかなか面白いのですが、
中の肉餡が少々硬くて皮の食感とマッチしていません
口の中でばらばらに食べる感じでした
コレだけが非常に残念です
いやぁ
佐野氏のラーメン食べるの久々なんですが、やはり美味いですなぁw
行った当日は調理こそされてませんでしたが、本人もいらっしゃいましたしねw
もう1回くらい行きたいすなぁw
まぁこんな感じで
そこへ行ってみようということで行ってきました
店の前に着くとすでに10~15人ぐらい並んでいます
その後ろに並んだわけですが、時間にして30分ぐらいならんだ感じでしょうか?
結構待ちましたw
とりあえず塩らーめん+名古屋コーチンの卵+白式部というワンタンをオーダー
運ばれてきて、まずスープを一口
…
……うまい
なんて言うかスープに雑味がないんです
雑味が無い分、スッキリしすぎて強烈なインパクトは無いんですが、
冷静に味わうとすごい味だなぁということがわかります。
麺は全粒粉なんでしょうか?
小麦の皮の粒々が混じっています
コレがなかなかいいアクセントになっています
そして名古屋コーチンの卵!
ぎゅっと卵の味が濃縮されていて、あぁ卵を食べてるんだぁぁぁって感じになります
欲を言えば固ゆでに近い状態なので、もう少し半熟でもいいかなぁとw
白式部は皮がもちもちした食感でなかなか面白いのですが、
中の肉餡が少々硬くて皮の食感とマッチしていません
口の中でばらばらに食べる感じでした
コレだけが非常に残念です
いやぁ
佐野氏のラーメン食べるの久々なんですが、やはり美味いですなぁw
行った当日は調理こそされてませんでしたが、本人もいらっしゃいましたしねw
もう1回くらい行きたいすなぁw
まぁこんな感じで