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「北極星に願いをこめて」 (右脳のひらめき)

I'm your polar star in the journey of life.

水産物は、水死体を食べる

2013年03月08日 20時57分57秒 | 「妙」な「見」聞のある朋の不思議話

こんばんは。

まぁ、そういうことだ。

やけに魚が取れると思って、海を見たら、溺死体が漂っていたとか、そんなのは良くあることで、シャコなんかも、よく、そういう死体を食う。

でも、そこで考えを間違っちゃいけない。

シャコが食っているものは、あくまで、食料だ。強いて言えば、魚と同じようなもんだ。たんぱく質であり、それが、たまたま、元人間だったってだけのことだ。それを、祟られるとか思うことは必要ないと思う。

君、誰が、飛び込んで死んで、自分を食ったシャコを祟るんだね。

シャコを食ったあんたを祟るのは、そりゃ、違うだろう。自分を食ったシャコを食ったあんたを祟っているんじゃなくて、それは、もはや、交通事故に等しいような確率で、たまたま、波長があったあんたに、ちょっかいをかけているんだろうよ。

勝手に死んだ奴の世話まで焼く暇があるんなら、お前、働け(笑)。あーだこーだ、乗り移られてとか、言っている前に、働いて稼いで、しっかり税金納めて来い(笑)。この所知ったけれどな、人間、年収300万あたりって、税金一番優遇されているぞ。ほとんど収めていないようなもんだ。それが、うちなんか、もう、稼いだ半分は、収めてて、結局この国は、一生懸命、知恵と努力で稼ぐ奴に厳しい国だなと思うぞ。

 

ところでだ。

わたしは、シャコが嫌いだ。何で嫌いかと言えば、あの形状、どうかね。君どう思うかね。水死体を食った以前の問題だ。あわびはどうだね。・・・・・

 

・・・・・・・・・・いや、卑猥な意味ではなく、卑猥でもあるが、あれは、どうかね。食う以前の問題ではないかね。

 

そんなことを言ったら、ローストビーフはどうかね。薄切りにして、重ね合わせたら、何かに見えないかね。先端にオリーブでも置いたら、どうかね。君。卑猥を通り越して、公衆の面線で食うのは、何の罰かと思うぞ(苦笑)。

 

さて、でも、えび好きなんでしょう?って言われるけれど、えびは好きだ。見るのも好きだし、飼うのも好きだ。

しかし、シャコは、あかん。

 

まぁ、生きてりゃ、人間だけれど、死んだらただのたんぱく質だ。どこかの国じゃ、たんぱく質不足を補うのに、死んだ人間を食ってたところがあるくらいで、そもそも、人間は、牛に、死んだ牛を食わせていたじゃないか。あれはどう思うのかね。

 

こわいーこわいー言う前に、論点に微妙なずれを感じないかね。

 

憑かれるとか、取り憑かれるとか、言う前に、そんな暇があったら、あんた、忙しくなりなさい。

電車に飛び込んで死ぬのも、非常に不経済な話だが、水死体になって、漁を豊漁にしますとか言い出したら、君は、えびすさんだ。

 

そもそも、そんな事で、自分を役に立てようと思うのは浅はかだよ。

人肌ね、いや、ひとはだね、一生懸命生きるために生まれているんだ。粗末にする命があったら、滅私奉公でもして、その分、お役に立ちなさい。そもそも、君がここまで生きてこれたのは、親のおかげだけじゃない。

 

社会を構成する人々は税を払い、君をここまで成長させ、義務教育という牢獄に入れ、そして、社会と言う二度と出れない地獄に迎えるために行ってくれているんだ。

 

ただ、意味もなく自殺するより、この地獄をどう生きるか、考えなさい。それと、あんまり、ろくなことを吹聴して歩くな。

 

シャコはな。好きな人にとっては、美味いものらしい。人の価値観それぞれだ。

 

 

 

水産物は、水死体を食べるんじゃなくて、海に漂流しているたんぱく質を食べている。

 

 

以上、終わりだ。

ローストビーフは、わたしは、中学生の頃から、食えない。何で食えないのかは、あんた、自分の股間を鏡でよく眺めて見なさい。

追試、終了。

でも、わたしは意外と、ステーキはレアで食う(苦笑)。

 

最追試終了。

 

単位認めず。

 

 

 

 

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私は ()
2013-03-09 15:55:23
あわびが好き。特に形ちが感涙的に好き。どうして、自然界は、そこまでサービスしてくれるのか?と思うのです。   戦時中にタンパク質が足りない時、食生態学のN先生が「ウジ」を乾燥して、ふりかけにすれば、全然問題無い。と言われました。そのとおりだと思います。しかし、私は「ウジ」が嫌いです(笑)人間の死体を食べて丸々太った尻尾付の雄の「ウジ」は、特に遠慮せざるを得ません。やはりアワビでお願い致します。人間のアワビも「可」‥。(笑           
返信する
くっくっくっく(大笑) ()
2013-03-09 20:28:42
汁さま

わたしはねぇ。
ソーセージが好き(笑)。
フランクフルトソーセージとか、ぶっ太いソーセージであればあるほど、
好きだわ。
ウインナーとかは興味なし(苦笑)。
ふぇら技を磨くために、これからの季節ソフトクリームが欠かせません。

って、返答すればいいんですか(涙)。
これが、模範解答でしょうか、先生。

先生、うじとあわびは、共にたんぱく質ではありますが、
結び付けて欲しくない逸品です(大号泣)。

では、添削お願いします。
返信する
いや・・ ()
2013-03-09 21:05:28
完璧で、恐れ多くて添削の必要は全く認められません(苦笑)読んでるだけで、強姦されそうな気分になる程の名文言です、男性なら思わず股間を両手で押さえて怯えながら辺りを見渡してしまう程の心細ささえ憶えるでしょう。あえて、言えば「あわび」も「フランクフルト」も肉汁の溢れる状態のアツアツ加減が一番の賞味時であると小さく掻き・・いや・・書き添えて置きたいところでしょうか・・・(笑
返信する
くっくっくっく(大笑) ()
2013-03-12 20:17:47
汁さま

ふっふっふ。
人を凍らす、フリーズショックのシモネタ女神エロイーズ、
復活降臨ってところでしょうか。

ところで、あわびって、熱々がいいんですか。
わたし、フランクフルトは、よく炙って、反り返っているほうが、
凄くいいわ。そして、反り返って、黒々とてかてかしているものに、
魅力を感じますのよ。

ほっほっほ。

でも、あなたが、あわび好きだなんて。貝類はお好きなんですか。
わたし、貝苦手なんですよ。
小学校で、貝の解剖があったとき、この授業に出たら、
恐らく一生貝は食べられないと思って、エスケープしたほどです。

ミル貝とか、ほっきとか、既に怖いですわ。(苦笑)。

いや、もう、十分にエロ四天王としてご活躍なさい。
きっとあなたは、多聞天、広目天、持国天、・・・とかの中で、
広目天ですかね。

あえて、増長天は抜いておきましたよ(笑)。

大丈夫。シモネタは、上には上がいるから(大笑)。

ありがとう。
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