はおお。
本日は、どうしてもお魚が食べたくなって、近所の飲みやさんへ。
ちと高いのですが、天然物しか扱ってないお店で。
とにかく、鰻が食べたくて。食べたくて。
上品に白焼きとかでなく。こう、ガツンと。
そしたら、店に、天然の大きな鰻が入ってて。
“かば焼きでいきますか?”
とお店の主人。以心伝心不義密通(笑)。
すかさず、
「丼でいけます?」
と聞き(笑)。いきましたよ。鰻の丼。うっとり。
しつこくない脂に、しまってるのに柔らかい身に、甘辛いタレと・・・ああ。
ほかほかご飯。
はふん。
これにイカとアジとカツオとヒラメのお造り。はい。全部天然さま。
脂すごいのに、全然血生臭くない鰹に、ぱぱと鰺の取り合いしつつ。
最後に、その鰻のタレかけた、だし巻き。
これが、もうふあふあの、だしたっぷりの、でも卵に鰻の味があうあう・・・。
飲み過ぎて。寝てもうて。
ええと。また、ネムレンさんがやってきてます・・・。
本日は、どうしてもお魚が食べたくなって、近所の飲みやさんへ。
ちと高いのですが、天然物しか扱ってないお店で。
とにかく、鰻が食べたくて。食べたくて。
上品に白焼きとかでなく。こう、ガツンと。
そしたら、店に、天然の大きな鰻が入ってて。
“かば焼きでいきますか?”
とお店の主人。以心伝心不義密通(笑)。
すかさず、
「丼でいけます?」
と聞き(笑)。いきましたよ。鰻の丼。うっとり。
しつこくない脂に、しまってるのに柔らかい身に、甘辛いタレと・・・ああ。
ほかほかご飯。
はふん。
これにイカとアジとカツオとヒラメのお造り。はい。全部天然さま。
脂すごいのに、全然血生臭くない鰹に、ぱぱと鰺の取り合いしつつ。
最後に、その鰻のタレかけた、だし巻き。
これが、もうふあふあの、だしたっぷりの、でも卵に鰻の味があうあう・・・。
飲み過ぎて。寝てもうて。
ええと。また、ネムレンさんがやってきてます・・・。