とうもろこしの茹でかた 2020年08月16日 | レシピ 料理 昨日とうもろこしの茹で方を習ったので家でもやってみたあま~い「とうもろこし」を選ぶポイント採取して時間が経つほど栄養分が損なわれるので、取りたての皮付きで皮の緑色が濃く、ヒゲが茶褐色で実がふっくらツヤツヤしている物が良いそうです茹で方皮付きのままヒゲを取り電子レンジで4分加熱(600W)すごく熱いです。網の上で冷ましてます皮をむいてみました。最高の茹であがりでというか、感動いたしました。旨い もち吉★ピリ辛の明太子の旨みと海老の風味が楽しめる★【めんたいあられ えび味】15名様! #今日の献立 « 太郎の栄養サプリ | トップ | やすもり »
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