いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

マグロのタルタル 揚げ卵黄添え

2015年07月07日 | レシピ 料理

マグロのタルタル 揚げ卵黄添え

≪材 料≫2人前

マグロ・・・・・・・・・・・・120g
小葱・・・・・・・・・・・・・・・適量
大葉・・・・・・・・・・・・・・・2枚

オリーブオイル・・・・・・・・大さじ1
塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・適量
醤油、バルサミコ・・・・・・・・・適量

胡瓜スライス・・・・・・・・・・・2枚
サラダ用野菜・・・・・・・・・・・適量
卵黄・・・・・・・・・・・・・・・2個
香草パン粉・・・・・・・・・・・・適量

≪作り方≫
 1.マグロは4~5mm角に切りボウルにいれ小葱、粗く切った大葉、
   オリーブオイル、塩、胡淑、醤油、バルサミコを加え良く混ぜておく。





2.卵黄を割らないように気をつけながら香草パン粉で衣付けをし
    180℃の油でさっと表面を固める。




3.皮むき器で胡瓜を縦にスライスし輸をつくりセルクルにする。


4.器にサラダ用野菜と③の胡瓜に①のタルタルを詰め②の卵黄を盛り付けて出来上がり。




コメントを投稿