焼 き 豚
≪材 料≫
豚肩ロース・・・・・・400g
塩、胡椒・・・・・・・・・少々
(調味料)
醤油・・・・・・・・・40ml 砂糖・・・・・・・・・・30g
みりん・・・・・・・・小さじ2 酒・・・・・・・・・・90ml
にんにく・・・・・・・1/2片
≪作り方≫
1.豚肉は、塩・胡椒し、よくすりこみます
2.鍋を水滴が転がるまで温め、①の豚肉を入れてマッシャーで押さえ
弱火で10分、返して10分焼きます。
3.豚肉に火が通ったら一度取り出し、余分な油を拭き取り。鍋の中に
合わせ調味料を加えます
4.③の合わせ調味料を少し煮詰め、半量取り出し、肉を戻して照りが
出るまでからめます
5.④の肉の余熱が取れたら繊維に垂直に薄切りし、器に盛り、半量取り出していた
タレをかけます
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