いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

焼き豚

2015年07月05日 | レシピ 料理

焼 き 豚

≪材 料≫

 豚肩ロース・・・・・・400g  
 塩、胡椒・・・・・・・・・少々 

(調味料) 
 醤油・・・・・・・・・40ml  砂糖・・・・・・・・・・30g      
 みりん・・・・・・・・小さじ2  酒・・・・・・・・・・90ml
 にんにく・・・・・・・1/2片

≪作り方≫
 1.豚肉は、塩・胡椒し、よくすりこみます
 2.鍋を水滴が転がるまで温め、①の豚肉を入れてマッシャーで押さえ
      弱火で10分、返して10分焼きます。


3.豚肉に火が通ったら一度取り出し、余分な油を拭き取り。鍋の中に
  合わせ調味料を加えます
4.③の合わせ調味料を少し煮詰め、半量取り出し、肉を戻して照りが
  出るまでからめます
5.④の肉の余熱が取れたら繊維に垂直に薄切りし、器に盛り、半量取り出していた
  タレをかけます
  




コメントを投稿