いただきま~す  ごちそうさまでした

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愛犬「太郎」との
生活の記録です

茄子牛肉巻き

2015年06月14日 | レシピ 料理

なだ万で習った1品
茄子の美味しい時期に作るメインになるオシャレなおかずです

茄子牛肉巻き
≪材 料≫
 茄子・・・・・・・・・・1本
 牛ローススライス・・・・4枚
 青唐・・・・・・・・・・4本
 茗荷・・・・・・・・・・4個

(茄子漬け地)
 出汁・・・・・・・200ml
 薄口醤油・・・・・・20ml
 味醂・・・・・・・・20ml
 酒・・・・・・・・・・・少々

(焼きダレ)
 味醂・・・・・・・350ml
 たまり醤油・・・・・50ml

≪作り方≫
 1.茄子は皮をむき半分にカットし櫛形に4等分します
 2.カットした茄子は油で揚げ油切りをして漬け地に漬けます(3時間)
 3.味がついた茄子を牛ロースで巻き焼きダレで焼きます


 
 4.器に焼いた茄子と素揚げにした青唐と酢取り茗荷を添えます。


なだ万の作り方なので丁寧で漬け込みなど時間がかかるメニューなので
時間がある時に、勝負メニューの時にでも作って下さい。
味は絶品ですよ。



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